Rezept: Backers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schmalz | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, evtl. noch die geriebene Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen.
In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten. Sie sollten ganz dünn (und möglichst rund) sein - dann schmecken sie am besten.
Als Beilage eignet sich Apfelmus, aber auch ein leckerer Salat der Saison, oder im Winter Sauerkraut sind nicht zu verachten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den |