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Backers
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, evtl. noch die geriebene Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen.
In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten. Sie sollten ganz dünn (und möglichst rund) sein - dann schmecken sie am besten.
Als Beilage eignet sich Apfelmus, aber auch ein leckerer Salat der Saison, oder im Winter Sauerkraut sind nicht zu verachten.
Gut zu wissen:
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer.
(*) Für diese Version von Backers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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