skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikanter Sesamaufstrich

         
Bild: Pikanter Sesamaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.15 €Kosten Rezept: ~5.06 €Kosten Rezept: ~4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
360 g   Sesam ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren.

Die Paste mit dem Meersalz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Olivenöl unterrühren und mit Petersilienblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Sesamaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Sesamaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Sesamaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Brotbelag  *   Knoblauch  *   Sesam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Suppenbiskuit

Suppenbiskuit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten in ...

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.28 €

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen ...

Biskuitigel

Biskuitigel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.96 €

Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die ...

Borschtsch mit Buchweizenkaschka

Borschtsch mit Buchweizenkaschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €

Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...

Werbung/Advertising