Rezept: Karamellisiertes Paprikagemüse
![Foto: Karamellisiertes Paprikagemüse - Zutaten Bild: Karamellisiertes Paprikagemüse - Zutaten](/media/rb-t/37250-karamellisiertes_paprikagemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Paprikaschoten | ca. 3.49 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
0.5 | Limetten - den Saft und 2 Msp. abgeriebene Schale davon | ca. 0.10 € |
0.5 | Peperoni | ca. 0.08 € |
1 EL | süßes Paprikapulver | ca. 0.25 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden.
Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Paprikapulver und Limettenschalenabrieb würzen, kurz durchkochen und stark reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |
![]() | Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry |
![]() | Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und |
![]() | Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, |
![]() | Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals |