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Rezept: Karamellisiertes Paprikagemüse

Bild: Karamellisiertes Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.75 €       Demeter 4.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Paprikaschotenca. 3.49 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
0.5 Limetten - den Saft und 2 Msp. abgeriebene Schale davonca. 0.10 €
0.5 Peperonica. 0.08 €
1 ELsüßes Paprikapulverca. 0.25 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - grobca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden.

Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Paprikapulver und Limettenschalenabrieb würzen, kurz durchkochen und stark reduzieren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Karamellisiertes Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz


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