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Karamellisiertes Paprikagemüse

         
Bild: Karamellisiertes Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~2.42 €
Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Paprikaschoten ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Limetten - den Saft und 2 Msp. abgeriebene Schale davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Peperoni ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   süßes Paprikapulver ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.25 €
1 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - grob ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden.

Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Paprikapulver und Limettenschalenabrieb würzen, kurz durchkochen und stark reduzieren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisiertes Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisiertes Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisiertes Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Paprika

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