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Rehrücken mit Pfifferlingen, Feigen-Confit und Polenta-Sternen

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Bild: Rehrücken mit Pfifferlingen, Feigen-Confit und Polenta-Sternen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Rehknochen kleinhacken - lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wildfond, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pflanzenöl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Pflanzenöl - (2) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2    Feigen, frisch ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Nelkenpulver ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   TK-Rosenkohl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter - um Braten ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Wildfond - (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Polenta-Sterne: Milch mit Butter erhitzen, Polenta einrühren, Aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei umrühren, etwas abkühlen, auf ein gebuttertes Blech aufstreichen, ganz abkühlen. Sterne ausstechen.

Gemüse kleinschneiden, Zwiebel feinwürfeln, in Öl (1) scharf anbraten. Mit Rotwein und Wildfond (1) aufgießen, 30 Minuten köheln. Rehrücken enthäuten. Restliches Öl (2) mit Butter im Bräter erhitzen, Rehrücken rundum anbraten. 20 Minuten im Backofen weiterbraten. Wildfond (2) durch ein Spitzsieb abgissen, um die Hälfte einkochen. Den Rehrücken nach halber Garzeit mit Wildfond (3) begießen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln. Bratenfond mit Wildfond loskochen. Sauce warmhalten. Rosenkohl nach Anweisung erwärmen. Polenta-Sterne in Butter portionsweise anbraten. Pfifferlinge putzen, Schalotten feinhacken, in Butter 5 Minuten anbraten.

Feigen-Confit: Feigen vierteln, Rotwein mit Nelke, Zimt und Johannisbeergelee erhitzen. Feigen zugeben, 1x aufkochen. Rehrücken vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Mit Pfifferlingen, Polenta- Sternen und Feigen-Confit anrichten. Mit der Sauce begießen und den Rosenkohl dazu servieren.

:E-Herd: Grad: 200

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Pfifferlingen, Feigen-Confit und Polenta-Sternen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Pfifferlingen, Feigen-Confit und Polenta-Sternen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Pfifferlingen, Feigen-Confit und Polenta-Sternen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rehfleisch frisch  *   Rosenkohl - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Polenta  *   Reh  *   Rotwild  *   Wild

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