Werbung/Advertising
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
:© Sabine Hafenrichter
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen.
In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.
Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm große unregelmäßige Stücke reißen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Puderzucker (A: Staubzucker) und mit Zwetschkenröster (D: Zwetschgenkompott) servieren. Wer vanillierten Puderzucker zur Hand hat: rauf damit.
Für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Crêpes * Dessert * Mehlspeisen * Omeletten * Pflaume * Süssspeisen * Süßspeisen * Warm
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Sächsischer Prasselkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...
Scharfer Aprikosenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.50 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz ...
Parfait von weißer Schokolade
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.99 €
EU-Bio: ~14.12 €
Demeter: ~14.12 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die ...
Werbung/Advertising