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Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

         
Bild: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
 © Sabine Hafenrichter
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kaiserschmarren:
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiklare ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Staubzucker - zum Bestreuen ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für den Zwetschgenröster:
250 g   Zwetschgen ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stück   Zimtrinde - klein ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen.

In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm große unregelmäßige Stücke reißen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Puderzucker (A: Staubzucker) und mit Zwetschkenröster (D: Zwetschgenkompott) servieren. Wer vanillierten Puderzucker zur Hand hat: rauf damit.

Für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Crêpes  *   Dessert  *   Mehlspeisen  *   Omeletten  *   Pflaume  *   Süssspeisen  *   Süßspeisen  *   Warm

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