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Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Rote-Bete-Würfel hineingeben, darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, abkühlen lassen.
Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Ravioli mithilfe eines Nudelholzes oder einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen, dabei etwas mit Mehl bestäuben. Dünn mit Wasser bestreichen oder besprühen und auf eine Hälfte des Teiges im Abstand von 8 cm je 1 EL Rote-Bete-Würfel setzen. Die zweite Teighälfte möglichst glatt darüber legen, beide Teigplatten um die Füllung herum gut festdrücken. Mit einem großen Plätzchenausstecher Ravioli ausstechen, bis zum Kochen auf ein mit Grieß bestreutes Brett setzen.
Zum Fertigstellen die Ravioli in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Butter mit Mohn in einer Pfanne bei milder Hitze hell bräunen und die Ravioli darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante.
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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