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Rezept: Bohnen mit Zwiebeln

Bild: Bohnen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.45 €       Demeter 6.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggrüne Bohnenca. 5.97 €
3 mittelgr.Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
6 Nelken - evtl. mehrca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln.


Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Gläser schichten.

Jeweils Salz und Pfeffer, Zucker und Nelken auf die Gläser verteilen. Diese mit Wasser auffüllen, dabei ca. 5 cm Rand lassen, gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.

Die Bohnen mit Zwiebeln passen warm oder als Salat zubereitet sehr gut zu Gegrilltem, Hackbraten oder Hackfleischbällchen.


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(*) Für diese Version von Bohnen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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