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Bohnen mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Gläser schichten.
Jeweils Salz und Pfeffer, Zucker und Nelken auf die Gläser verteilen. Diese mit Wasser auffüllen, dabei ca. 5 cm Rand lassen, gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.
Die Bohnen mit Zwiebeln passen warm oder als Salat zubereitet sehr gut zu Gegrilltem, Hackbraten oder Hackfleischbällchen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln.
(*) Für diese Version von Bohnen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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