skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süßes Osterlamm

 :          
Bild: Süßes Osterlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.27 €Kosten Rezept: ~11.71 €Kosten Rezept: ~12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

325 g   Kristallzucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
15    Eier ca. 2.98 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
225 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.01 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
175 g   Butter - flüssig ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
   Vanillezucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren.

Mehl mit Holzspatel vorsichtig unterziehen und geschmolzene Butter untermelieren.

Zubereitung in einer Lamm- oder Hasenform: Backzeit 30-40 Minuten bei etwa 180 Grad.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer.


(*) Für diese Version von Süßes Osterlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Osterlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Osterlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ostern

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerische Fastenknödel

Bayerische Fastenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...

Putensülze mit Bohnen

Putensülze mit Bohnen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~14.75 €

Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse ...

Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...

Holländischer Blumenkohltopf

Holländischer Blumenkohltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...

Werbung/Advertising