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Brokkoli-Röschen

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Bild: Brokkoli-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 135 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 g   Champignons - braun ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Estragon ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem flachen Topf erhitzen, geschnittene Stengel zugeben und 3 Minuten schmoren lassen. Danach zerteilte Röschen zugeben und beides im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dünsten und beiseite stellen.

Champignons falls nötig, mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. In einer kleineren Pfanne restliches Öl erhitzen, Pilze kurz anbräunen, Estragonblätter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoligemüse etwas salzen, großzügig mit Pfeffer bestreuen und auf vorgewärmte Vorspeisenteller verteilen. Pilze über den Brokkoli geben und Parmesan darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Röschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Röschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz

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