skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen

         
Bild: Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pfifferlinge - (1) ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
300 g   Pfifferlinge - (2) ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 ml   Creme double ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Semmelplätzchen
6    Semmeln - vom Vortag ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter - (3) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
60 g   Butter - (1) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehrückenfilets in gleiche Stücke teilen (Anzahl s.o.), waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Pilze putzen, und (1) davon grob hacken. Öl erhitzen und die Pilze darin schwenken. Abkühlen, mit Kalbsbrät mischen, salzen, pfeffern, Sahne daruntergeben. Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, je 2 zusammenlegen, mit Farce bestreichen. Rehstücke darauflegen, in die Blätter hüllen. Schweinenetz in gleiche Stücke teilen (Anzahl s.o.), Wirsingpäckchen darin einschlagen, in eine feuerfeste Form setzen. 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Schalotte feinhacken, Speck würfeln, im Speckfett andünsten, restliche Pfifferlinge (2) zugeben. Majoran darüber streuen, salzen, pfeffern, Creme double einrühren. Rehrückenpäckchen aufgeschnitten anrichten, mit Pilzsoße servieren. Semmelplätzchen: Semmeln feinwürfeln, mit Milch übergießen. Feingehackte Zwiebel in Butter (3) andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Kartoffeln feinreiben. Butter (1) in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb mit Butter schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Kartoffeln mit Semmelwürfeln und der Zwiebelmischung zugeben, verrühren, salzen, pfeffern. Eischnee unterheben. Masse in ein feuchtes Küchentuch geben, einen Kloss formen, an einem Kochlöffel in leicht siedendes Salzwasser hängen. 50 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, in Scheiben schneiden, in restlicher Butter (2) braten. Zum Reh servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reh  *   Rotwild  *   Wild  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefewaffeln

Hefewaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...

Surimi-Nudeln

Surimi-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.84 €

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in ...

Herzhafter Chinakohlkuchen

Herzhafter Chinakohlkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...

Werbung/Advertising