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Herzhafter Chinakohlkuchen

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Bild: Herzhafter Chinakohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.31 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kalte Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
70 g   kaltes Schweineschmalz ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   kaltes Wasser - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Füllung:
800 g   Chinakohl ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.

Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafter Chinakohlkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Chinakohlkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafter Chinakohlkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Herbst  *   Herzhaft  *   Mehlspeise

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