Rezept: Herzhafter Chinakohlkuchen
![Foto: Herzhafter Chinakohlkuchen - Zutaten Bild: Herzhafter Chinakohlkuchen - Zutaten](/media/rb-u/32084-herzhafter_chinakohlkuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
50 g | kalte Butter | ca. 0.34 € |
70 g | kaltes Schweineschmalz | ca. 0.39 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | kaltes Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für die Füllung: | ||
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Räucherspeck | ca. 1.50 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das |
![]() | Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser |
![]() | Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die |
![]() | Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein |
![]() | Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |