Rezept: Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | grüne Bohnen | ca. 1.19 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
4 | Wacholderbeeren | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in 3 cm große Stücke brechen. Kasseler vom Knochen lösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in Öl anbraten.
Gemüse zugeben, zusammen 10 Minuten erhitzen. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen, würzen, Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |