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Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

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Bild: Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.72 €Kosten Rezept: ~7.81 €Kosten Rezept: ~7.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Fenchelknollen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   grüne Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Kasseler ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in 3 cm große Stücke brechen. Kasseler vom Knochen lösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in Öl anbraten.

Gemüse zugeben, zusammen 10 Minuten erhitzen. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen, würzen, Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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