Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

Bild: Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.56 €       Demeter 7.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFenchelknollenca. 0.70 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.19 €
500 gKasselerca. 2.71 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
4 Wacholderbeerenca. 0.31 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €

Zubereitung:

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in 3 cm große Stücke brechen. Kasseler vom Knochen lösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in Öl anbraten.

Gemüse zugeben, zusammen 10 Minuten erhitzen. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen, würzen, Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   


Mehr Info: