Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets

Bild: Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 32.01 €        Kosten Portion: 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 32.35 €       Demeter 32.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Beteca. 0.23 €
300 gkleine Kartoffeln - wenn verfügbar: Bamberger Hörnchenca. 0.32 €
4 Saiblingfiletsca. 29.90 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
20 gButterca. 0.14 €

Für die Marinade:
30 mlOlivenölca. 0.32 €
15 mlWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELFischfondca. 0.15 €
1 Limone - die Schale davonca. 0.19 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauch - in feine Röllchen geschnittenca. 0.03 €

Für die Garnitur:
etwas Friseeca. 0.12 €
etwas Kerbelca. 0.22 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.

Die Rote-Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.

Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Kartoffelscheiben anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Rote Bete Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: