Rezept: Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Bete | ca. 0.23 € |
300 g | kleine Kartoffeln - wenn verfügbar: Bamberger Hörnchen | ca. 0.32 € |
4 | Saiblingfilets | ca. 29.90 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Für die Marinade: | ||
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
15 ml | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Fischfond | ca. 0.15 € |
1 | Limone - die Schale davon | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch - in feine Röllchen geschnitten | ca. 0.03 € |
Für die Garnitur: | ||
etwas | Frisee | ca. 0.12 € |
etwas | Kerbel | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.
Die Rote-Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.
Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Kartoffelscheiben anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.
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