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Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets

         
Bild: Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.08 €
Kosten Portion: ~8.27 €
Kosten Rezept: ~33.21 €
Kosten Portion: ~8.30 €
Kosten Rezept: ~33.37 €
Kosten Portion: ~8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   kleine Kartoffeln - wenn verfügbar: Bamberger Hörnchen ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4    Saiblingfilets ca. 29.90 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - angedrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Marinade:
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
15 ml   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Fischfond ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Limone - die Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch - in feine Röllchen geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Garnitur:
etwas   Frisee ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Kerbel ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.

Die Rote-Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.

Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Kartoffelscheiben anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Rote Bete  *   Süsswasser  *   Süßwasser

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