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Zucchinisalat mit Melisse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Marinade Öl und Zitronensaft sämig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in eine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und alles gut durchmischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Blättchen fein hacken und vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit Melisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat mit Melisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit Melisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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