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Poularde Mamma Lucia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde in 2Teile pro Person zerteilen, abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Knoblauch fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und das Fleisch damit einreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Poulardenteile im Mehl wenden und in einem Topf im heißen Öl anbraten. Anschließend das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein, die Gewürze und die Kräuter dazugeben, den Topf verschließen und alles im Ofen bei 180 Grad etwa 1 1/4 Stunden schmoren. Die Loorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen und die Sauce nochmals abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde Mamma Lucia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde Mamma Lucia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde Mamma Lucia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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