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Kölschsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rinde vom Weißbrot schneiden und würfeln. Die Brotwürfel in einer Pfanne in der Butter goldgelb rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazugeben und sie unter ständigem Rühren erhitzen. Achtung, die Mischung darf auf keinen Fall kochen!! Zwischenzeitlich das Bier mit Zimt und Zitronenschale erhitzen. Nach ca. 10 Minuten die Gewürze herausnehmen und vorsichtig das heiße Gewürzbier, unter Rühren, zu der heißen Sahne geben. Dabei den Topf bereits vom Herd nehmen.
Die Suppe sofort in tiefen Tellern verteilen und mit den Brotwürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den Grundnahrungsmitteln gehörte. Alle deutschen Regionen haben aber eine ähnliche Suppe auf ihrer Speisekarte, jeweils mit lokalem Bier zubereitet.
(*) Für diese Version von Kölschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kölschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kölschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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