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Brezenknödel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~2.29 €
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~2.53 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brezen in dünne Scheiben schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter andünsten und zur Milch-Brezen-Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen. Die Masse zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist.
Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen.
Kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, in fingerdicke schräge Scheiben schneiden und in der Pfanne in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
Gut zu wissen:
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren.
(*) Für diese Version von Brezenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezenknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brezenknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Bayern * Beilagen * Brot * Knödel * Resteküche * Resteverwertung
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