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Rezept: Anis-Roggenringe

Bild: Anis-Roggenringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.85 €       Demeter 0.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRoggenmehlca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLAnis - gemahlenca. 0.02 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Für die Garnitur:
Anissamenca. 0.35 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen.

Teig vierteln, zu Ringen formen, mit Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Anis-Roggenringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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