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Anis-Roggenringe

         
Bild: Anis-Roggenringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Roggenmehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Anis - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur:
   Anissamen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen.

Teig vierteln, zu Ringen formen, mit Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anis-Roggenringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Roggenringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Roggenringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Brot  *   Schweiz

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