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Schweineohren

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Bild: Blätterteig-Schweineohren
 © Anne Hänsel
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Kosten Rezept: ~2.60 €Kosten Rezept: ~2.62 €Kosten Rezept: ~2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
120 g   Marzipanrohmasse ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   fein abgeriebene Zitronenschale ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
40 g   Mandelstifte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zucker zum Bearbeiten - (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Marzipan auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Schlagsahne aufkochen. Marzipan zugeben und zu einer dicken Paste verrühren. mit der Zitronenschale würzen. Abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Blätterteigplatten übereinander legen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Blätterteig auf dem Zucker auf 35x30 cm ausrollen. Die Marzipanmasse dünn auf den Blätterteig streichen und mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen. Teig von beiden kurzen Seiten her zweimal zur mitte hin einschlagen. Teigoberfläche nur in der mitte mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann die eingeschlagenen Teigstücke übereinander klappen.

Teig mindestens 45 Minuten kalt stellen. Teig in 16 je 2 cm dicke Streifen schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Nach 10 Minuten die Schweineohren wenden und zu Ende backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man Blätterteig auch selbst herstellen. Dies ist allerdings sehr zeitaufwändig.


(*) Für diese Version von Schweineohren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineohren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineohren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Einfach  *   Gebäck

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