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Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse

Bild: Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.15 €       Demeter  >15.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gRinderfiletca. 10.47 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 lTrockener Rotweinca. 1.29 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
7 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
250 gKartoffeln - fest kochendca. 0.27 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
15 gButterca. 0.10 €
Grober Pfeffer 
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Nach Belieben geh. Kräuter: - Petersilie, Rosmarin, u. bunter Pfeffer um Bestreuen 

Zubereitung:

Fleisch waschen, Kräuter, 3/4 des Rotweins und Gewürze aufkochen, zur Seite stellen. Fleisch darin 25 Minuten garziehenlassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen, vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Rest Rotwein, Zwiebeln und Portwein aufkochen, ca. 10 Minuten einkochen. Fond und Butter einrühren, alles pürieren, würzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Alles 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln in Öl ca. 6 Minuten braten. Soße, Gemüse und Fleisch anrichten.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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