Rezept: Putenpfanne mit Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 2.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.15 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Speckfett ca. 4 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Ca.10 Minuten garen. Tomaten kurz miterhitzen. Soße binden, abschmecken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in die Pfanne geben und erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen |