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Marmorkuchen mit Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und Birnenschnaps darunterrühren. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen.
Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. Den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen.
Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternfömig leicht auf den Teig legen. Nicht fest eindrücken.
Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marmorkuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marmorkuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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