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Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

         
Bild: Grombasopp - Kartoffelsuppe (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.38 €Kosten Rezept: ~5.78 €Kosten Rezept: ~6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Wirsingblatt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Dürrfleisch - nach Geschmack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen.

Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides anbraten und die Suppe damit schmelzen.

Zwei Esslöffel saure Sahne verfeinern die Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Saar  *   Saarland  *   Suppe

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