Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi

Bild: Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >7.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTintenfisch, geputzt 
8 Jakobsmuscheln 
12 Sardinen 
250 gVenusmuschelnca. 3.45 €
2 Zucchinica. 0.68 €
Aubergine 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Balsamdressing 
100 mlFischfondca. 0.50 €
50 mlMartini, extra trocken 

BALSAMICODRESSING
0.25 lHellen Geflügelfond - redu iertca. 1.24 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSenfca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

KARTOFFELGNOCCHI
500 gKartoffeln, halbfestkochendca. 0.54 €
50 gOlivenölca. 0.53 €
100 gMehlca. 0.07 €
75 gKartoffelstärkeca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

BÄRLAUCHBUTTER
1 BundBärlauch 
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut säubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemüse zugeben, würzen und kurz ans chwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen. Dieses etwas einkochen lassen und beiseite stellen. In einer heißen Pfanne zunächst die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Balsamdressing ablöschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemüse und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und warmhalten. Balsamicodressing: Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattrühren. Nun langsam das Olivenöl einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelgnocchi Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Kartoffelstärke, Öl, Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig einen glaten Teig herstellen. Die Gnocchi formen, in heißem, gesalzenen Wasser zwei Minuten ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in der Bärlauchbutter anbraten und mit Meeresfrüchten und der Vinaigrette anrichten. Bärlauchbutter: Den Bärlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Küchenmaschiene mixen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Jakobsmuscheln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Kräuter Muschel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   
AalborschtschAalborschtsch   4 Portionen
Preise: Discount: 39.45 €   EU-Bio: 39.45 €   Demeter: 39.55 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   


Mehr Info: