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Ausgebackener Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und in knapp 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Diese zuerst in mit Paprika gemischtem Mehl wälzen, dann in verquirltem, mit Salz und Pfeffer gewürztem Ei und und zum Schluß in einer Mischung aus Semmelbröseln und Nüssen.
In einer tiefen Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen und darin die panierten Selleriescheiben portionsweise beidseitig in 6-8 Minuten knusprig braun braten.
Auf Haushaltspapier abfetten lassen und sofort servieren, am besten mit Preiselbeerkompott und Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ausgebackener Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackener Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ausgebackener Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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