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Krautstielgratin mit Poulet

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Bild: Krautstielgratin mit Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Krautstiele/Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 Dose(n)   Süßmais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Pouletfleisch - geschnet elt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Stiele in breite Streifen schneiden. Krautstielblätter in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Herausheben. Nun die Stiele hineingeben und knapp weich garen. Abschütten.

Paprikaschoten rüsten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Süssmais in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Pouletgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter gut anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Bouillon und Maiskörner dazugeben und fünf Minuten kochen lassen. Dann Rahm beifügen und alles noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

Inzwischen Kerbel und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter am Schluss zum Geschnetzelten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form großzügig ausbuttern. Abwechselnd Krautstiele und Blätter sowie Geschnetzeltes einschichten. Restliche Kräuter mit Zitroneschale, Parmesan, Paniermehl und Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste mischen. Über das Gratin verteilen. Das Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautstielgratin mit Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielgratin mit Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautstielgratin mit Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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