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Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

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Bild: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.13 €Kosten Rezept: ~3.38 €Kosten Rezept: ~3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Vollkornreis ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Kürbisfruchtfleisch - in Würfeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Handvoll   getrocknete Datteln - oder Rosinen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatblüte - Macis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.

Gut zu wissen:

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.


(*) Für diese Version von Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Datteln - Konserve  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Eintopf  *   Kürbis  *   Reis

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