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Rezept: Gratin von Holunder

Bild: Gratin von Holunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.12 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.35 €       Demeter 1.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
200 gHolunderbeerenca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
6 ELgeriebenes Weißbrotca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren.

Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit Brotbröseln bedecken und das Holundermus darauf verteilen.

Mit Zucker und weiteren Brotbröseln bestreuen. Butterflocken obenauf geben und bei 180 Grad etwa 5 Minuten im Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Gratin von Holunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Mascarpone  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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