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Krautfleckerl zur Fastenzeit

         
Bild: Krautfleckerl zur Fastenzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.48 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Krautkopf ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Majoran - nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
350 g   Fleckerlnudeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und würfelig schneiden.

Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel und Majoran würzen.

Fleckerl kernig kochen und mit dem gedünsteten Kraut vermengen.

Gut zu wissen:

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln.


(*) Für diese Version von Krautfleckerl zur Fastenzeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerl zur Fastenzeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautfleckerl zur Fastenzeit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fastenzeit  *   Kraut  *   Nudel  *   Ostern

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