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Kaninchenkeulen mit Bohnen

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Bild: Kaninchenkeulen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    a 200g Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 ml   Kalbsfond a.d. Glas ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   breite Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
250 g   Bundmöhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   kleine Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Bohnenkraut ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wälzen, abtropfen. 1/3 des Ö und Butter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten, dann in einen großen Bräter legen. Röststoffe mit Weißwein ablöschen, einkochen, Fond dazugeben. Die Sauce, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zu den Kaninchenkeulen geben, zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen. Bohnen putzen und in Rauten schneiden. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Schalotten pellen. Thymian und Bohnenkraut grob hacken. Restliches Öl erhitzen, Schalotten 3 bis 4 Minuten anbraten. Möhren und Bohnen dazugeben, weitere 2 Minuten braten, den Thymian und das Bohnenkraut dazugeben, dann beiseite stellen. Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse in den Bräter geben, die Keulen wieder daraufsetzen und zugedeckt weitere 15 Minuten im Backofen garen. Keulen aus dem Bräter nehmen und weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen garen. Gemüse durch ein Sieb gießen, Sauce in einem Topf auffangen und um die Hälfte reduzieren. Die Kaninchenkeulen zusammen mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Std, 20 Minuten :Ober/Unterhitze: 220 Grad :Umluft Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Haarwild  *   Kaninchen  *   Wein  *   Wild

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