skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honig-Wodka - Litauischer Krupnik

 :          
Bild: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.97 €Kosten Rezept: ~13.73 €Kosten Rezept: ~13.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Stange(n)   Zimt ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
3    Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Honig ca. 1.53 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
700 ml   Wodka ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €

Zubereitung:

Die Zitrone spiralig schälen. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren.

Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren.

Man kann die krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Gut zu wissen:

Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik.


(*) Für diese Version von Honig-Wodka - Litauischer Krupnik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Wodka - Litauischer Krupnik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Wodka - Litauischer Krupnik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufgesetzter  *   Aufgesetzter  *   Drink  *   Drink  *   Getränk  *   Honig  *   Litauen  *   Polen  *   Polen  *   Wodka

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Weißbiersuppe mit Schneeklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...

Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Ananas-Aprikosen-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...

Adriatischer Tomatensalat

Adriatischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €

Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.21 €

Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- ...

Gebratene Lammleber

Gebratene Lammleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €

Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...

Werbung/Advertising