Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik

Bild: Honig-Wodka - Litauischer Krupnik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.94 €       Demeter 12.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
175 mlWasserca. 0.00 €
7 Stange(n)Zimtca. 3.48 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
350 mlHonigca. 1.53 €
700 mlWodkaca. 4.99 €

Zubereitung:

Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik.


Die Zitrone spiralig schälen. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren.

Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren.

Man kann die krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Wodka - Litauischer Krupnik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufgesetzter Aufgesetzter Drink Drink Honig Litauen Polen Polen Wodka


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   


Mehr Info: