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Heidelbeer-Parfait

         
Bild: Heidelbeer-parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
300 g   Heidelbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €
15 ml   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 ml   Rahm - geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren.

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem passierten Fruchtmark vermengen und anschließend unter den geschlagenen Rahm (D: Schlagsahne) ziehen.

Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes, Geschirr geben und tiefkühlen.

In 2 cm lange Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Heidelbeer  *   Kalt  *   Nachtisch  *   Parfait  *   Süßspeise

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