Rezept: Heidelbeer-Parfait
![Foto: Heidelbeer-parfait - Zutaten Bild: Heidelbeer-parfait - Zutaten](/media/rb-x/31717-heidelbeer-parfait_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.83 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.99 € |
15 ml | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
300 ml | Rahm - geschlagen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren.
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem passierten Fruchtmark vermengen und anschließend unter den geschlagenen Rahm (D: Schlagsahne) ziehen.
Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes, Geschirr geben und tiefkühlen.
In 2 cm lange Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.
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