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Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel

         
Bild: Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.26 €Kosten Rezept: ~11.82 €Kosten Rezept: ~13.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.5 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Speiseöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1.5    Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
1.5    Knoblauchzehen ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Blattspinat - tiefgefroren ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   gemischtes Faschiertes - (D: Hackfleisch) ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   mittelalter Gouda - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Für die Tomatensauce:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 Dose(n)   Tomaten - á 400 ml ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Oregano - gerebelt ca. 0.33 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   grüne Oliven - entsteint ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden. Etwa die Hälfte davon in einem Topf in 1 EL Öl anschwitzen. Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aufgetauten Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, verbliebene Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Faschiertes (D: Hackfleisch) unter ständigem Rühren beigeben, etwas garen. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Terrinenform mit Backpapier auslegen. Eine Lage Makkaroni der Länge nach in die Form schichten, etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Die Hälfte des Faschierten darüberschichten, dann wieder abwechselnd Nudeln, Käse, Spinat, Nudeln und Fleisch einlegen. Mit einer Schicht Nudeln abdecken.

Eier mit Schlagobers (D: Sahne) und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über den Terrineninhalt leeren. Mit restlichem Käse und Semmelbröseln bestreuen.

Butter in Flöckchen darauf setzen und im auf 200° C vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten garen.

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Tomaten und Gewürze beigeben, etwas einkochen lassen.

Sauce mit dem Stabmixer pürieren, in Scheiben geschnittene Oliven einrühren und nochmals abschmecken.

Fertig gegarte Terrine samt dem Backpapier aus der Form nehmen. Am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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