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Oberhessische Salatsuppe

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Bild: Oberhessische Salatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €Kosten Rezept: ~4.15 €Kosten Rezept: ~4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kopfsalat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Dörrfleisch - oder Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 l   Dickmilch ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
etwas   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat geben.

Die kalte Dickmilch zugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Dazu reicht man Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberhessische Salatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberhessische Salatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberhessische Salatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hessen  *   Kalt  *   Suppen  *   Vorspeisen

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