Werbung/Advertising
Oberhessische Salatsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat geben.
Die kalte Dickmilch zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
Dazu reicht man Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberhessische Salatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberhessische Salatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberhessische Salatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.68 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt ...
Kichererbsenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...
Grüne Krötengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...
Gefüllter Kohlrabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.84 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln ...
Werbung/Advertising