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Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit Bratensauce binden. Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus Süssmost, Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen. Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewürzessig, Wasser, Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten , je nach Qualität der Birnen). Speckkartoffeln: Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln in haselnussgroße Stücke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun gebraten sind, alles zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und gekochte Früchte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in eine separate Schüssel geben. Die Koteletts mit der Biersauce übergießen und mit Apfelringen garnieren.
Dazu serviert man 1 bis 3 Saisongemüse, die man ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet.
Tip: Für die Essigbirnen kann man auch Einmachbirnen verwenden und sie im oben beschriebenen Sud einlegen. Den Dosensaft muss man abschütten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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