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Pikante Käsetorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) ca. zehn Minuten vorbacken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in dem erhitzten Fett andünsten.
Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern verrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und die Käsetorte bei 200°C etwa 30 Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Käsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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