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Hechtnockerl in Dillsauce nach Alfons Schuhbeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fischfilet entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Teelöffel Senf rasch zu einer glatten Farce pürieren und dabei nach und nach die Sahne dazugießen, bis eine glänzende Masse entsteht. Kalt stellen. 2. Salzwasser mit einem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. In Stücke geschnittene Lauchstange und die geviertelte Möhre dazugeben und im Wasser ziehen lassen. 3. Zwiebeln schälen , Lauchstange putzen und beides in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe aufgießen und um ein Drittel einkochen lassen. 4. Das Gemüse in ein Sieb gießen und die aufgefangene Sauce mit Sahne und eiskalter Butter verfeinern. Sämig aufschlagen würzig abschmecken. Den feingehackten Dill unterrühren. 5. Mit einem Esslöffel Nockerl von der Hechtfarce abstechen im leicht siedendem Wasser in etwa 10 Minuten garziehen lassen. 6. Die Sauce aufschäumen und auf tiefe Teller verteilen. Die Nockerl in die Sauce geben. Mit je einem Dillzweiglein garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder körniger Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hechtnockerl in Dillsauce nach Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtnockerl in Dillsauce nach Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hechtnockerl in Dillsauce nach Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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