Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cinco de Mayo

Bild: Cinco de Mayo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.83 €       Demeter 1.83 €       

Zutaten für 1 Portion:

75 mlTequilaca. 1.50 €
30 mlGrenadineca. 0.22 €
30 mlLimettensaftca. 0.07 €
1 Limettenscheibeca. 0.04 €
Eisca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, wie wir glauben, denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in Puebla so richtig gefeiert, den passenden Drink.


In ein Rührglas auf Eis den Tequila und die Säfte geben. Umrühren und durch den Strainer in einen Tumbler mit 250 ml Fassungsvermögen gießen.

Mit der Limettenscheibe garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cinco de Mayo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grenadine Sirup  *   Limette  *   Limettensaft  *   Tequila  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktail Drink Grenadine Limette Tequila


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: