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Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten. Speck dazugeben, mit etwas Brühe angießen, kurz weiterdünsten. Anschließend das gesamte Gemüse dazu, kurz angehen lassen, mit Brühe oder Wasser (2) aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu und die Suppe mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse auf den Biß gegart ist. Für die Schinkenklößchen den gekochten Schinken fein schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken dazu, kurz angehen lassen und diese Mischung beiseite stellen. Das Kalbsbrät oder Hack gut verrühren und die ausgekühlte Schinken-Zwiebelmasse sowie Schnittlauchröllchen gut vermengen und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und in heißer Brühe oder der Gemüsesuppe garen.
Als Beilage herzhaftes Landbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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