skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reisauflauf ”Santa Barbara”

         
Bild: Reisauflauf ”Santa Barbara”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Milchreis - ungekocht ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Zitronenschalenpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.125 l   Cognac ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
   Fett - für die Auflaufform ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   geröstete Mandeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten Rosinen unterrühren, einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.

Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und über den Reisauflauf streuen, mit Rosinen garnieren.

Noch heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf ”Santa Barbara” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf ”Santa Barbara” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf ”Santa Barbara” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflufe  *   Quark  *   Reis  *   Rosinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...

Orangen- oder Zitronenglasur

Orangen- oder Zitronenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €

Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...

Geschmorte Schweinerippchen

Geschmorte Schweinerippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.29 €
EU-Bio: ~41.35 €
Demeter: ~41.35 €

Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce ...

Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Werbung/Advertising