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Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

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Bild: Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Füllung:
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Beyaz Peynir - Schafskäse ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1 EL   Zitronenmelisse - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Variante:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.

Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.

Variante: als Gratin servieren.

Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas überlappend einschichten.

Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und 1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüßem Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die Pfannkuchen gießen.

In dem auf 220°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.


"Beyaz Peynir" heißt einfach nur Weißkäse und hat in den meisten Fällen mit Schafmilch nichts, oder nur anteilsweise etwas zu tun.

Wir haben uns für handelsüblichen Salzlaken-Weißkäse aus Kuhmilch entschieden.

Nähere Informationen liefert Wikipedia (neue Seite) ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Sahne  *   Schafskäse  *   Türkei

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