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Rezept: Sauerkraut - Variation 1

Bild: Sauerkraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.11 €       Demeter 3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Sauerkraut - großca. 0.33 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Scheibe(n)durchwachsenen Speckca. 1.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelkenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss!

Wer möchte, kann das Ganze auch noch mit einem geschälten und entkernten Apfel verfeinern, der mit den Gewürzen zugegeben wird.


Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Sauerkraut zufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern, Nelken und Lorbeerblatt, am besten in einem kleinen Säckchen, zugeben, sowie abschließend den Wein.

Auf kleinster Stufe ca. 50 bis 60 Minuten weiter köcheln lassen. Gewürzsäckchen entnehmen und servieren.



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(*) Für diese Version von Sauerkraut - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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