Rezept: Sauerkraut - Variation 1
![Foto: Sauerkraut - Variation 1 - Zutaten Bild: Sauerkraut - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-j/66272-sauerkraut_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Sauerkraut - groß | ca. 0.33 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Scheibe(n) | durchwachsenen Speck | ca. 1.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss!
Wer möchte, kann das Ganze auch noch mit einem geschälten und entkernten Apfel verfeinern, der mit den Gewürzen zugegeben wird.
Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Sauerkraut zufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern, Nelken und Lorbeerblatt, am besten in einem kleinen Säckchen, zugeben, sowie abschließend den Wein.
Auf kleinster Stufe ca. 50 bis 60 Minuten weiter köcheln lassen. Gewürzsäckchen entnehmen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |
![]() | Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt |
![]() | Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei |
![]() | Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. |
![]() | Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe |