skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Französisches Cassoulet

         
Bild: Französisches Cassoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Nelke - und ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Lorbeerblatt - gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
800 g   Lammfleisch - in Würfeln ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenpürre ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 l   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
150 g   Knoblauchwurst - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser ca. 60 Minuten garkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und das Mehl hinzugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine feuerfeste Kasserolle geben. Die Wurstscheiben darüber verteilen, mit dem Paniermehl bestreuen, die Butter darüber geben. Backofen auf 220 oC vorheizen und die Cassoulet ca. 15 minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisches Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Cassoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisches Cassoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karamellgitter

Karamellgitter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.30 €

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell tauchen ...

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Corn Oysters - Maisküchlein

Corn Oysters - Maisküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.24 €

Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. Dann ...

Apfelburger

Apfelburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.49 €

Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln schälen, ...

Werbung/Advertising