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Apfelburger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten , die Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und mit Apfelsaft beträufeln.
Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf Spieße stecken, die Brötchen damit garnieren.
Ketchup separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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