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Corn Oysters - Maisküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.
Dann erhitzt man die Bratbutter (D: Butterschmalz) in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwas größer als ein 2-Euro-Geldstück sein - und brät sie 1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber. Mit einem Salat und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Abendessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Corn Oysters - Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Corn Oysters - Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Corn Oysters - Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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