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Forellenfilet in Kresseschaum

         
Bild: Forellenfilet in Kresseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.375 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Einige Stiele Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Forellenfilets (ca. 400g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill und rosa Beeren zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, vierteln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen kleinschneiden. Gemüse, 1/3 der Gemüsebrühe und Wein aufkochen. Gewürze und Kräuter zufügen. Salzen und ca. 20 Minuten einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Sud 8-10 Minuten garziehenlassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Rest Brühe zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Sahne steifschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Soße heben. Forellenfilets mit Soße auf Salat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet in Kresseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Kresseschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Kresseschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Forelle  *   Menü  *   Vorspeise  *   Wein

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