skip to content

Rezeptanzeige

Erdnusshöckerli

Teilen:       
Bild: Erdnusshöckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €Kosten Rezept: ~1.65 €Kosten Rezept: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Ingwer - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
120 g   Vollrohrzucker ca. 0.31 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
80 g   Haferflocken ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
150 g   Erdnüsse - gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnusshöckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusshöckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnusshöckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Gewürzreis mit Apfelchutney

Gewürzreis mit Apfelchutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~2.94 €

Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden ...

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...

Reissalat aus Nigeria

Reissalat aus Nigeria4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~13.09 €
Demeter: ~12.63 €

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ...

Apfel-Joghurt-Terrine

Apfel-Joghurt-Terrine8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...