Rezept: Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - möglichst mehr Blätter als Stiele | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
80 g | Schaf- oder Ziegenkäse - frisch gerieben, oder anderer würziger Hartkäse | ca. 1.59 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen ebenfalls klein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren vier bis fünf Minuten dünsten. Mangoldblätter und Petersilie weitere drei Minuten mitdünsten.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier mit dem Käse und der Creme fraiche gründlich verrühren. Mangold untermischen.
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Mangoldmischung einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten braten, bis die Eier anfangen zu stocken. Dann glatt streichen und bei schwacher Hitze etwa sechs Minuten garen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere fünf bis acht Minuten garen, bis die Masse fest ist. Omelette erneut auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
Dazu schmeckt Tomatensalat, eventuell mit Orangenschale aromatisiert.
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