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Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

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Bild: Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mangold - möglichst mehr Blätter als Stiele ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Schaf- oder Ziegenkäse - frisch gerieben, oder anderer würziger Hartkäse ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen ebenfalls klein hacken.

Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren vier bis fünf Minuten dünsten. Mangoldblätter und Petersilie weitere drei Minuten mitdünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier mit dem Käse und der Creme fraiche gründlich verrühren. Mangold untermischen.

Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Mangoldmischung einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten braten, bis die Eier anfangen zu stocken. Dann glatt streichen und bei schwacher Hitze etwa sechs Minuten garen.

Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere fünf bis acht Minuten garen, bis die Masse fest ist. Omelette erneut auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.

Dazu schmeckt Tomatensalat, eventuell mit Orangenschale aromatisiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Frankreich  *   Mangold  *   Pikant

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