Rezept: Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gerstengraupen | ca. 0.22 € |
über Nacht einweichen | ||
1 kl. | Wirsingkohl | |
1 mittelgr. | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.05 € |
kl. | Meersalz | |
3 | Pfefferkörner - evt. 1/3mehr | |
Hefewürze | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
2.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Bindfaden o. Stäbchen | ||
Pflanzenfett z.Anbraten | ||
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die Blätter lösen, abgießen und Blätter für (pro Person eine Roulade) Wirsingrouladen ausbreiten. Zwischenzeitlich die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladne lassen) mit der Zwiebel, dem Salz, der Hefewürze, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen. Die Masse dann abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte Möhre, feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Creme fraiche abschmecken. Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupenmasse füllen. Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfaden oder Holzstäbchen zusammenhalten. In heißem Pflanzenfett rundum anbraten und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Gericht Tomaten- oder Kräuterrahmsoße servieren.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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