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Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die Blätter lösen, abgießen und Blätter für (pro Person eine Roulade) Wirsingrouladen ausbreiten. Zwischenzeitlich die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladne lassen) mit der Zwiebel, dem Salz, der Hefewürze, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen. Die Masse dann abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte Möhre, feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Creme fraiche abschmecken. Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupenmasse füllen. Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfaden oder Holzstäbchen zusammenhalten. In heißem Pflanzenfett rundum anbraten und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Gericht Tomaten- oder Kräuterrahmsoße servieren.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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