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Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.07 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen.
In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Grieß dazugeben, unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, anrösten, bis er goldbraun ist.
Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufügen und gut unterrühren. Die Milch dazugießen und alles gut vermischen. Zucker und Kardamom einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen.
Safran samt seiner Einweichflüssigkeit und Mandeln zugeben, umrühren und heiß servieren.
Anmerkung:
Das Originalrezept sieht 1/8 Teelöffel Safran vor, also ca. ein halbes Gramm. In Indien kostet diese Menge ein paar Rupien, in Deutschland legt man für dafür ca. 15 Euro auf den Tisch. Damit Sheera bezahlbar bleibt, habe ich die Menge Safrans auf 0,1 Gramm reduziert.
Gut zu wissen:
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert.
(*) Für diese Version von Sheera - Süßes Dessert aus Grieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sheera - Süßes Dessert aus Grieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sheera - Süßes Dessert aus Grieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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